fc2ブログ

適当ラズベリーマカロン

冷凍卵白が目に付いたので、消費のために
ぱぱっとマカロンを焼きました。

ラズベリーマカロン
すごく適当に・・・
堅く泡立てた卵白に、この前作った自家製ラズベリージャムを混ぜて
薄いピンクにし、低めの温度で乾燥焼き。

ラズベリーマカロン
少し温度が高かったのか、ちょっと色が付いてしまいました(^^;)
ラズベリーの味でほんのり甘酸っぱく、歯触りはさくさくっ!
そしてあっという間にしゅわわっと、口の中に溶けてしまいます。
すごく軽くて、次、次、と手が止まらない~~

最近よく売られている、アーモンドプードル入りの
しっかりマカロンとはちょっと違うので、
メレンゲ焼き?と言った方が良いのかなぁ。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
08 | 2007/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -