
白パン
|Posted:2008/06/30|Category : おいしいもの|
レパートリーが少なく、なんだか毎回同じような写真しか撮れないので、
あまりアップしていませんでしたが、自家製酵母のパンは
中種がダメにならない頻度で、週1、2回焼いています。
焼いているのは、色々アレンジがきくので、ほとんど
食パンか白プチパンばかり・・・。
柔らかめに、ふんわりもっちり焼き上げるのが好きです。
粉200グラムを9分割、小さいサイズの白パン。
ちょっと酵母の元気がなくなってきたようなので
また新しいヨーグルト酵母を仕込み中。


いただきもののプリンジャム~濃い濃いプリンの味でした
レシピメモ
あまりアップしていませんでしたが、自家製酵母のパンは
中種がダメにならない頻度で、週1、2回焼いています。
焼いているのは、色々アレンジがきくので、ほとんど
食パンか白プチパンばかり・・・。
柔らかめに、ふんわりもっちり焼き上げるのが好きです。
粉200グラムを9分割、小さいサイズの白パン。
ちょっと酵母の元気がなくなってきたようなので
また新しいヨーグルト酵母を仕込み中。


いただきもののプリンジャム~濃い濃いプリンの味でした

レシピメモ
|||
