
梅のクラッシュゼリー
|Posted:2008/08/21|Category : おいしいもの|
N14thさん の所で教えて頂いてから
毎年作るようになった梅シロップ。
今年も、青梅の季節に、一年分の梅シロップを作りました。
今年も、琥珀色で、甘酸っぱくて、良い香りに出来ました。
夏は氷を入れた梅ジュースが、さっぱりしていてとっても美味しいです
今回は梅ジュースに、ゼラチンを少なめに入れて固め、
フォークで粗く崩して、クラッシュゼリーにしました。

毎年作るようになった梅シロップ。
今年も、青梅の季節に、一年分の梅シロップを作りました。
今年も、琥珀色で、甘酸っぱくて、良い香りに出来ました。
夏は氷を入れた梅ジュースが、さっぱりしていてとっても美味しいです

今回は梅ジュースに、ゼラチンを少なめに入れて固め、
フォークで粗く崩して、クラッシュゼリーにしました。

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