fc2ブログ

メタルフィギュリン・クマ


メタルフィギュリン・クマ。

金属で成型し、24金めっきをかけ、白でペイントして、その後古い感じに汚しをかけました。
ペイントロスの部分を所々、あえて作ってあります。

メタルフィギュリン


金属は、有害物質(鉛・アンチモン等)を含まないものを、使用しています。

→続きを読む

ビスコースの古いベア

ビスコースベア

うさぎ販売後、少しずつ縫っていたテディベア。
クラシックなベアの形を意識して作りました。

ボディは白のジャーマンビスコース。アンティークベア風に、
かなり汚しをかけ、ダメージ加工をしています。
目はターコイズブルーのグラスアイ。
首のペンダントは、純銀の本体の上に24金メッキ。


ビスコースベア


コーンパン(自家製酵母)

今は、私の大好きなとうもろこしが旬。
新鮮な、とても甘くてプチプチの、地物の朝もぎとうもろこしは、この時季限定です。

コーンパン

ゆでた実を使って、コーンパンを焼きました。
ふわふわのコーンパン、そのままちぎって食べても美味しいけれど、
バターを少し塗って食べると、いっそうおいしい!


→続きを読む

適応力

水浴び後の濡れインコ。
水浴び

国内では、非常に暑い地域が多いとの事、
皆様のお住まいの所も暑いのでしょうか。大丈夫でしょうか。
私の今居る北国は、クーラー無しで暮らせる気温です・・・。


残暑お見舞いに、少しでも涼しくなれそうな、数ヶ月前の冬の画像を。


→続きを読む

手打ちパスタ

友人が、ずっと欲しかったパスタマシンを譲ってくれたので、
それを使用して、手打ちパスタに初チャレンジ。

生地をマシンにかけると、スパッと切れて、にゅにゅにゅ~っと出てきて感動!すごく面白かった!
ただ、私の作った生地が少し柔らかすぎたせいか、
機械から取り出すときによれよれになってしまいましたが・・・

手打ちパスタ

ソテーした自家製ベーコンで、ベーコンとほうれん草のパスタにしてみました。
見た目はイマイチになってしまったけれど、とても美味しかったです。
また食べたいっ

→続きを読む

自家製梅干

よい香りの「紀州みなべの南高梅」を購入し、先々月、粗塩で下漬けしました。
そして漬けあがったその梅を今月、晴天が続きそうな日を選び、
夏の太陽に3日間当てて、土用干ししました。

これは最終日3日目の画像。もうほぼ梅干!すっぱそう~~~。
自家製梅干

今回の梅干しは、紫蘇無しで、シンプルに梅を味わう予定。
すぐに味見したいのを我慢して、この後、また容器に戻し、今、じっくりと寝かせている所です。
完成がとても楽しみ

→続きを読む

グジェール

少し前、一口サイズで小さな、チーズとペッパーで塩味のシュー、
グジェール焼きました。


グジェール

→続きを読む

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31