
自家製ベーコン
|Posted:2011/02/08|Category : おいしいもの|
国産の豚バラをスパイスに漬け込んでスモーク。
今回もベーコンのチップはヒッコリーです。

私が小学生のころから何百回?となく読んだ、大好きな
「大きな森の小さな家」の本には、「ヒッコリーで燻したベーコンは絶品」と
いうような記述があり、そのころからずーーーっと憧れていました。
今はこうやって、自分で作れるようになり、嬉しいです。
下の画像は、この自家製ベーコン使用の、カルボナーラ~ ↓
今回もベーコンのチップはヒッコリーです。

私が小学生のころから何百回?となく読んだ、大好きな
「大きな森の小さな家」の本には、「ヒッコリーで燻したベーコンは絶品」と
いうような記述があり、そのころからずーーーっと憧れていました。
今はこうやって、自分で作れるようになり、嬉しいです。
下の画像は、この自家製ベーコン使用の、カルボナーラ~ ↓
|||
