
米粉使用・栗あんパン (自家製酵母)
|Posted:2011/10/26|Category : おいしいもの|

秋は、美味しいものがいっぱい・・・。
実家の庭で採れた栗を、たくさんもらったので、
今年もお気に入りの「栗あんパン」作りました。

贅沢に、栗あんをたっぷり包みました。
餡は茹でてマッシュにした栗に、三温糖とバターをほんの少し。
甘さは控えめで、ほとんど栗!です。
生地は、はるゆたかブレンドに米粉を3割ほど混ぜました。酵母は酒粕酵母。
あんパン+米粉生地って、とても合う気がします
餡は茹でてマッシュにした栗に、三温糖とバターをほんの少し。
甘さは控えめで、ほとんど栗!です。
生地は、はるゆたかブレンドに米粉を3割ほど混ぜました。酵母は酒粕酵母。
あんパン+米粉生地って、とても合う気がします

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