
くまな板
|Posted:2016/02/19|Category : おいしいもの|
自家製酵母で、白クマパン焼きました。

焼成温度低めで焼き上げた、やわらかな、ふわんふわん系白クマパンです。
兄弟が居ました・・・

マーブル生地のクマパンは、中に板チョコ入り、
温めると、とろーりチョコパン、室温だと、パリッとチョコパンでいただけます。
パンの乗っているクマ型の板は、クルミの無垢材をカットし作りました。
ミニチュアでは何度も作っている「くまな板」、ずっと、リアルサイズでも欲しかったので
かなり嬉しいです。今後たまに登場するかと思います・・・。
※レシピメモ
北海道産小麦春よ恋・自家製ヨーグルト酵母&レーズン酵母・発酵バター 使用

焼成温度低めで焼き上げた、やわらかな、ふわんふわん系白クマパンです。
兄弟が居ました・・・

マーブル生地のクマパンは、中に板チョコ入り、
温めると、とろーりチョコパン、室温だと、パリッとチョコパンでいただけます。
パンの乗っているクマ型の板は、クルミの無垢材をカットし作りました。
ミニチュアでは何度も作っている「くまな板」、ずっと、リアルサイズでも欲しかったので
かなり嬉しいです。今後たまに登場するかと思います・・・。
※レシピメモ
北海道産小麦春よ恋・自家製ヨーグルト酵母&レーズン酵母・発酵バター 使用
|||
