
チーズ&ペッパーベーグル
|Posted:2007/05/07|Category : おいしいもの|

生地にプロセスチーズと粗挽きのコショウを、いっぱい入れてみました。
チーズたくさんのせいか、ベーグルにしては少しふんわり、ソフトな焼き上がりに。

形はほとんど残っていませんが、チーズの味がしっかりします。
コショウがスパイシーでおいしい~。
全部、何も付けずにそのままいただいてしまいました。
また今度作ろうと思います。
参考レシピはこちら

このベーグルレシピに、生地がだいたい混ざった時点で、
5ミリ角くらいに切ったプロセスチーズ80グラムくらい?と、
粗挽きコショウ大さじ1.5くらい?を入れて、こね上げました。
砂糖は三温糖、塩は岩塩を使用。
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