fc2ブログ

チーズ&ペッパーベーグル

チーズベーグル
生地にプロセスチーズと粗挽きのコショウを、いっぱい入れてみました。
チーズたくさんのせいか、ベーグルにしては少しふんわり、ソフトな焼き上がりに。

チーズベーグル
形はほとんど残っていませんが、チーズの味がしっかりします。
コショウがスパイシーでおいしい~。
全部、何も付けずにそのままいただいてしまいました。
また今度作ろうと思います。

参考レシピはこちら
レシピ HBで☆ベーグル【手順画像付き】 by み~す

このベーグルレシピに、生地がだいたい混ざった時点で、
5ミリ角くらいに切ったプロセスチーズ80グラムくらい?と、
粗挽きコショウ大さじ1.5くらい?を入れて、こね上げました。
砂糖は三温糖、塩は岩塩を使用。

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -