
チーズペッパーベーグル?
|Posted:2007/06/13|Category : おいしいもの|

継いでいた中種を使い切ってしまったので、
今またレーズン酵母からクイックヨーグルト酵母を、起こしなおしています。
早く酵母パンが食べたいけれど、中種が完成するまでしばらくおあずけ~。
なので今回はドライイーストのベーグル。チーズペッパーベーグルにしました。
久々のドライイーストだったので、のんびり発酵の自家製酵母と違う
ものすごい早さの発酵にびっくり!
2次発酵中、ちょっと油断して違うことをしてから戻ってきたら、
きゃー!ぼわわわ~んと、おそろしく膨らんでいました。
焼き上がりは、過発酵でふわふわの生地に・・・味は美味しいのですが
食感はベーグルではなく、普通のチーズパンになってしまいました~(^^;)
参考レシピ

このベーグルレシピに、生地がだいたい混ざった時点で、
5ミリ角くらいに切ったプロセスチーズ80グラムくらい?と、
粗挽きコショウ大さじ1くらい?を入れて、こね上げました。
キタノカオリ、三温糖、岩塩を使用。
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