
カボチャあんパン(自家製酵母)
|Posted:2007/09/04|Category : おいしいもの|
カボチャのあんパンを焼きました。
生地にもカボチャを練り込んだので、黄色い生地。
餡を包んだ後、カボチャ型に成形しました。
画像は2次発酵後、これからオーブンに入れるところです。

焼き上がりはこちらから・・・

切れ目から、オレンジ色の蜂蜜風味のカボチャ餡が覗いています。
甘過ぎず、好みの味~

生地もとてもソフトに焼き上がりました。ふわんふわん!
参考レシピ
※「自家製酵母パンの本・佐原文枝著」カボチャパン
生地はこちらのレシピで。
※
○oステキイロなかぼちゃのパンo○ by yu-cafe
成形・餡はこちらを参考に。餡は私はバター・シナモン
蜂蜜のみで、かなり甘さ控えめ(好みの甘さ)にしました。
国産強力粉キタノカオリ・三温糖・岩塩・ヨーグルト酵母使用
生地にもカボチャを練り込んだので、黄色い生地。
餡を包んだ後、カボチャ型に成形しました。
画像は2次発酵後、これからオーブンに入れるところです。

焼き上がりはこちらから・・・

切れ目から、オレンジ色の蜂蜜風味のカボチャ餡が覗いています。
甘過ぎず、好みの味~


生地もとてもソフトに焼き上がりました。ふわんふわん!
参考レシピ
※「自家製酵母パンの本・佐原文枝著」カボチャパン
生地はこちらのレシピで。
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成形・餡はこちらを参考に。餡は私はバター・シナモン
蜂蜜のみで、かなり甘さ控えめ(好みの甘さ)にしました。
国産強力粉キタノカオリ・三温糖・岩塩・ヨーグルト酵母使用
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