
適当ラズベリーマカロン
|Posted:2007/09/22|Category : おいしいもの|
冷凍卵白が目に付いたので、消費のために
ぱぱっとマカロンを焼きました。

すごく適当に・・・
堅く泡立てた卵白に、この前作った自家製ラズベリージャムを混ぜて
薄いピンクにし、低めの温度で乾燥焼き。

少し温度が高かったのか、ちょっと色が付いてしまいました(^^;)
ラズベリーの味でほんのり甘酸っぱく、歯触りはさくさくっ!
そしてあっという間にしゅわわっと、口の中に溶けてしまいます。
すごく軽くて、次、次、と手が止まらない~~
最近よく売られている、アーモンドプードル入りの
しっかりマカロンとはちょっと違うので、
メレンゲ焼き?と言った方が良いのかなぁ。
ぱぱっとマカロンを焼きました。

すごく適当に・・・
堅く泡立てた卵白に、この前作った自家製ラズベリージャムを混ぜて
薄いピンクにし、低めの温度で乾燥焼き。

少し温度が高かったのか、ちょっと色が付いてしまいました(^^;)
ラズベリーの味でほんのり甘酸っぱく、歯触りはさくさくっ!
そしてあっという間にしゅわわっと、口の中に溶けてしまいます。
すごく軽くて、次、次、と手が止まらない~~
最近よく売られている、アーモンドプードル入りの
しっかりマカロンとはちょっと違うので、
メレンゲ焼き?と言った方が良いのかなぁ。
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