
パウンド型食パン(ヨーグルト酵母)
|Posted:2007/09/30|Category : おいしいもの|
友人が、ドイツパンをものすごくいっぱい送ってくれたので
しばらくお休みしていましたが、
いだたいたパンを食べてしまったので、久々に焼きました。
新しく酵母を起こしなおし、中種を作ったら、むくむく
元気いっぱいな種になりました。

パウンド型、2つ持っているのですが、今回のだと
ちょっと型が大きくてもう1つのだと、少し小さいみたい・・・
うーん、次に焼くときは、材料の量を調節してみます。

シチューと一緒に。
具は、しめじ・まいたけ・えのき・しいたけ、タマネギとトウモロコシ。
秋なので、きのこをたくさん入れました、良いお味です~。
参考レシピ
しばらくお休みしていましたが、
いだたいたパンを食べてしまったので、久々に焼きました。
新しく酵母を起こしなおし、中種を作ったら、むくむく
元気いっぱいな種になりました。

パウンド型、2つ持っているのですが、今回のだと
ちょっと型が大きくてもう1つのだと、少し小さいみたい・・・
うーん、次に焼くときは、材料の量を調節してみます。

シチューと一緒に。
具は、しめじ・まいたけ・えのき・しいたけ、タマネギとトウモロコシ。
秋なので、きのこをたくさん入れました、良いお味です~。
参考レシピ
「自家製酵母パンの本」佐原文枝著
「ミニ食パン」レシピから。
国産強力粉春よ恋・ヨーグルト酵母・三温糖・岩塩使用。
強力粉を20グラム全粒粉に置き換え。
バターを5グラム増量。
「ミニ食パン」レシピから。
国産強力粉春よ恋・ヨーグルト酵母・三温糖・岩塩使用。
強力粉を20グラム全粒粉に置き換え。
バターを5グラム増量。
|||
