
さつまいもごまパン(自家製酵母)
|Posted:2007/10/29|Category : おいしいもの|
大きなサツマイモをいただいたので
さつまいもを包んだパンを焼きました。
自家製酵母は、少し間が開いて元気がないようだったので、
新しく起こしなおしました。

サイコロ状に切ったさつまいもをハチミツとバターでやわらかく煮て、
黒ゴマをいっぱい入れた生地で包みました。
本当はさつまいも、もう少し形が残るようにする予定だったのですが、
煮くずれてしまい、さつまいも餡?っぽくなりました・・・
これはこれで美味しかったです。餡にも白ゴマを入れて、ぷちぷち食感に。
さつまいもを包んだパンを焼きました。
自家製酵母は、少し間が開いて元気がないようだったので、
新しく起こしなおしました。

サイコロ状に切ったさつまいもをハチミツとバターでやわらかく煮て、
黒ゴマをいっぱい入れた生地で包みました。
本当はさつまいも、もう少し形が残るようにする予定だったのですが、
煮くずれてしまい、さつまいも餡?っぽくなりました・・・
これはこれで美味しかったです。餡にも白ゴマを入れて、ぷちぷち食感に。
|||
