
カボチャスパイスパウンド
|Posted:2007/11/02|Category : おいしいもの|
カボチャたっぷりのパウンドケーキ。

甘さ控えめ&スパイスが香って、私好みの味です。

カボチャ入りチーズクリームを添えて。

甘さ控えめ&スパイスが香って、私好みの味です。

カボチャ入りチーズクリームを添えて。
参考レシピ
「焼くだけのお菓子」ベターホーム出版
「カボチャケーキ」レシピを基本に。
砂糖を三温糖に代えて30グラム減。
カボチャを50グラムくらい増。
ラム酒の代わりにミルク。
ナツメグとシナモンは香り付けに小さじ半分くらい?
上には蒸したカボチャの皮の部分を刻んで散らしてあります。
表面に塗るシロップは無し。
チーズクリーム
カボチャの残りに温めたクリームチーズを混ぜ
ミルク少々でゆるめたもの。
「焼くだけのお菓子」ベターホーム出版
「カボチャケーキ」レシピを基本に。
砂糖を三温糖に代えて30グラム減。
カボチャを50グラムくらい増。
ラム酒の代わりにミルク。
ナツメグとシナモンは香り付けに小さじ半分くらい?
上には蒸したカボチャの皮の部分を刻んで散らしてあります。
表面に塗るシロップは無し。
チーズクリーム
カボチャの残りに温めたクリームチーズを混ぜ
ミルク少々でゆるめたもの。
|||
