
餅入りあんパン(リンゴ酵母)
|Posted:2008/01/22|Category : おいしいもの|
以前煮て冷凍しておいた餡を使って、焼いたあんパン。
リンゴから起こした自家製酵母を使用。
祖母がお正月用について送ってくれたお餅で求肥を作り、餡と一緒に包みました。

欲張ってたくさんの具を包んだので、だいぶ生地が薄く・・・苦笑
でも甘さ控えめの餡とびよ~んと伸びるやわらかお餅で、おいしかった。
また機会があったら焼きたいです。
レシピメモ
リンゴから起こした自家製酵母を使用。
祖母がお正月用について送ってくれたお餅で求肥を作り、餡と一緒に包みました。

欲張ってたくさんの具を包んだので、だいぶ生地が薄く・・・苦笑
でも甘さ控えめの餡とびよ~んと伸びるやわらかお餅で、おいしかった。
また機会があったら焼きたいです。

レシピメモ
国産強力粉春よ恋・リンゴ酵母・三温糖 使用です。
|||
