
自家製梅干し
|Posted:2008/07/15|Category : おいしいもの|
夏のお弁当に毎日使う梅干しを、手作り出来たら良いなぁと思い、
今年初めて「自家製梅干し」にチャレンジしてみました。
6月に下漬けを初めて、約1ヶ月。上手に出来るかワクワク中です~。

初めてなので、1つ1つの作る過程も面白くて仕方がありません
これは先日、梅干しに赤い色をつけるため「良く洗った赤シソを乾燥中」の所。
赤シソの葉って、赤と言うよりは、赤紫?
今年初めて「自家製梅干し」にチャレンジしてみました。
6月に下漬けを初めて、約1ヶ月。上手に出来るかワクワク中です~。

初めてなので、1つ1つの作る過程も面白くて仕方がありません

これは先日、梅干しに赤い色をつけるため「良く洗った赤シソを乾燥中」の所。
赤シソの葉って、赤と言うよりは、赤紫?
|||
