
塩ベーグル(自家製酵母)
|Posted:2009/03/09|Category : おいしいもの|
近所にあった、大のお気に入りのベーグル屋さんが、
先日移転してしまい、少し悲しい・・・。
そのベーグル屋さんで、一番好きだったメニューが「ソルトベーグル」。
食べたくなったので、真似をして焼いてみました。
シンプルすぎるパンですが、粉の旨味を、しみじみ味わえるので好きです。
※
自家製酒粕酵母・国産小麦キタノカオリ使用
先日移転してしまい、少し悲しい・・・。
そのベーグル屋さんで、一番好きだったメニューが「ソルトベーグル」。
食べたくなったので、真似をして焼いてみました。

シンプルすぎるパンですが、粉の旨味を、しみじみ味わえるので好きです。
※
自家製酒粕酵母・国産小麦キタノカオリ使用
|||
