
自家製酵母パン
|Posted:2009/04/30|Category : おいしいもの|

相変わらず、自家製酵母のパンは、週1、2回程度のペースで焼いています。
でも 食パン・ベーグル・丸パン、を、ぐるぐる。超シンプルなパンばかりです。
後で何にでもアレンジがきくので、便利なんですよね・・・
少し前にタマゴの消費でカスタードクリームを何度か作ったら、家族がはまって、
最近カスタードクリームのリクエストが多し。
春になって安い苺が嬉しくて、苺ジャムを作りまくったので、ジャムも添えました。
苺ジャムは甘さ控えめ、粒をごろんと大きく残して煮るのが、私の好みです。
※レシピメモ
全粒粉入り丸パン。自家製ヨーグルト酵母・国産小麦春よ恋・三温糖使用
最近カスタードクリームのリクエストが多し。
春になって安い苺が嬉しくて、苺ジャムを作りまくったので、ジャムも添えました。
苺ジャムは甘さ控えめ、粒をごろんと大きく残して煮るのが、私の好みです。
※レシピメモ
全粒粉入り丸パン。自家製ヨーグルト酵母・国産小麦春よ恋・三温糖使用
|||
