
手前味噌、途中経過
|Posted:2009/06/11|Category : おいしいもの|
2月に仕込んだお味噌の途中経過。
たまりもあがり、今の所カビも全く出ず、順調のようです。
面白くて毎日のように眺めているので、家族には呆れられています・・・

作りたては白っぽかったのに、いつのまにか
お味噌っぽい色になってきました。まだ先ですが、完成がとても楽しみです。
同時期に、お正月の余りの黒豆で、「黒豆味噌」も仕込んでいました。
黒豆の皮も一緒に入れたせいか、変な色です。
勇気のある方は、続きを読む からご覧下さい
たまりもあがり、今の所カビも全く出ず、順調のようです。
面白くて毎日のように眺めているので、家族には呆れられています・・・

作りたては白っぽかったのに、いつのまにか
お味噌っぽい色になってきました。まだ先ですが、完成がとても楽しみです。
同時期に、お正月の余りの黒豆で、「黒豆味噌」も仕込んでいました。
黒豆の皮も一緒に入れたせいか、変な色です。
勇気のある方は、続きを読む からご覧下さい

|||
