fc2ブログ

米粉入りパン(ヨーグルト酵母)

米粉パン


お試し用の米粉があったので、少し前に、米粉入りのパンを焼いてみました。
初めてで、ちゃんと膨らむのか心配でしたが、大丈夫でした!
とてもやわらかくてもっちり、小麦だけのパンより、甘みが多い感じ。
焼きたてはそのままで。冷めると小麦粉パンより、クラムが若干固めになったので
少しトーストすると、香ばしくて美味しかったです。

最近、全粒粉の入った中種を使っていたので、全粒粉の粒々も入っています、
(米粉を味わうために、普通の中種にすれば良かった~)。


北海道産米粉・春よ恋・ヨーグルト酵母・三温糖 使用

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -