
スティックパン(自家製酵母)
|Posted:2009/09/27|Category : おいしいもの|
アップルパイのフィリングが大好きです。
シナモンの香りのする甘酸っぱいリンゴに目がありません。
子供の頃、母親がアップルパイを作るためにお鍋で煮て、
冷ましていたフィリングを、つまみ食いしているうちに、
ほとんど食べてしまった記憶が・・・
リンゴを小さな角切りにし、形が崩れないよう気をつけながら
砂糖とハチミツ、レモン少々で煮含め、シナモンで香り付けした蜜リンゴを作って、

その蜜リンゴを巻き込んで、スティックパンを焼きました。
生地には、たっぷりの蜜リンゴの他に粗く刻んだクルミ、それと
色と味のアクセントに少しカレンズを入れてみました。

シナモンの香りのする甘酸っぱいリンゴに目がありません。
子供の頃、母親がアップルパイを作るためにお鍋で煮て、
冷ましていたフィリングを、つまみ食いしているうちに、
ほとんど食べてしまった記憶が・・・
リンゴを小さな角切りにし、形が崩れないよう気をつけながら
砂糖とハチミツ、レモン少々で煮含め、シナモンで香り付けした蜜リンゴを作って、

その蜜リンゴを巻き込んで、スティックパンを焼きました。
生地には、たっぷりの蜜リンゴの他に粗く刻んだクルミ、それと
色と味のアクセントに少しカレンズを入れてみました。

|||
