
プレーンベーグル(自家製酵母)
|Posted:2010/03/24|Category : おいしいもの|
先日高橋雅子さんのお店でいただいたベーグルの、
アボカドのディップが気に入ったので、少し真似をして作ってみました。

レーズン酵母でプレーンベーグルを焼いて、
それにアボカドディップと、軽く塩味をつけて茹でたエビを。
おいしかったです!満足満足~~~。
アボカドのディップが気に入ったので、少し真似をして作ってみました。

レーズン酵母でプレーンベーグルを焼いて、
それにアボカドディップと、軽く塩味をつけて茹でたエビを。
おいしかったです!満足満足~~~。
このパンの粉は、新しく出た「ゆめちから」。
ブログに載せてはいませんでしたが、何度かこれでパンを焼いています。
私が使った感じですが、むっちりして美味しいパンが焼けますー。
レシピメモ
自家製レーズン酵母使用・国産小麦ゆめちから・三温糖使用
ブログに載せてはいませんでしたが、何度かこれでパンを焼いています。
私が使った感じですが、むっちりして美味しいパンが焼けますー。
レシピメモ
自家製レーズン酵母使用・国産小麦ゆめちから・三温糖使用
|||
