
紫芋の折込パン(自家製酵母)
|Posted:2010/06/14|Category : おいしいもの|
紫芋、初めて購入してみました。
お菓子やお料理ではいただくことがありましたけれど、
自分で生の紫芋を扱うのは初めてだったので、ワクワク。

蒸してマッシュにした所。
紫色が、レモン汁を入れるとますます鮮やかな色になり、面白ーい!
これで、紫芋シートを作り、折込パンを焼きました。

折込パンも初。
お芋の紫と白い生地のコントラストが綺麗ですが、
模様はよれよれです・・・苦笑
お菓子やお料理ではいただくことがありましたけれど、
自分で生の紫芋を扱うのは初めてだったので、ワクワク。

蒸してマッシュにした所。
紫色が、レモン汁を入れるとますます鮮やかな色になり、面白ーい!
これで、紫芋シートを作り、折込パンを焼きました。

折込パンも初。
お芋の紫と白い生地のコントラストが綺麗ですが、
模様はよれよれです・・・苦笑
|||
